?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
不忘初心 “益”路前行--湖北工程公司“愛心港灣”志願者協會成立
來源︰湖北工程公司 作者︰艾思 時間︰2019-12-17 字體︰[ ]

日前,湖北工程公司“愛心港灣”志願者協會隆重成立。

會議宣讀了《關于成立公司“愛心港灣”志願者協會的決定》,並以志願者協會會長的身份對一直關心關懷愛心志願活動的公司領導表達感謝,表示協會要找準黨政所想、職工所盼、自身所能的結合點,主動對接項目工程建設,了解一線員工需求,開展與需求緊密相連的志願服務活動,彰顯企業愛心、責任和擔當,構建和諧企業溫馨港灣。

隨後來自湖北工程公司設計院、建設公司、總部的五個愛心志願團隊分別從不同的角度,分享交流了開展愛心志願服務的工作經驗,充分展現了公司員工樂于奉獻、踐行責任的風采。

湖北工程公司“愛心港灣”志願者協會是企業文化內涵的不斷深化,是企業品牌建設的重要組成。協會的成立標志著湖北工程公司志願服務工作逐步走向制度化、常態化建設軌道,公司要實現一體化、多元化、國際化轉型升級新發展,需要前方的將士同心同德,開拓創新,更需要我們志願者互幫互愛,構建和諧企業溫馨港灣。會議要求,開展好志願服務工作要注意三點,一要提高認識,勇擔責任。志願服務始終是黨和國家高度重視的事業、是社會文明進步的重要標志、是公司核心價值觀的生動實踐,也是電建人服務在一線傳遞光明、提升職工幸福感和獲得感的載體所在。二要真抓實做,注重效果。一是完善各級志願者協會建設,形成志願服務網絡;二是聚焦工程建設,把長期駐守在項目一線員工及其家庭作為志願活動的重要服務對象;三是加強志願服務行動管理,細化服務項目,拓展服務領域;四是深入項目駐在地,形成“鄰里守望”關系,打造企業社會責任、宣傳企業品牌。三要形成品牌,傳播文化。要圍繞企業中心工作,在黨委的領導下,充分整合各類資源,組織動員廣大黨員、團員積極投身志願服務;要廣泛宣傳,擴大志願服務的影響力,引導員工崇德向善、見賢思齊;要在青年員工引領上下功夫,把青年員工身上蘊含的參與社會、服務企業的蓬勃熱情與實現自身價值相結合,強化青年志願者的道德追求和責任擔當。

會議還進行了志願者倡議書宣讀和志願者協會隊旗授旗儀式。



瀏覽次數︰