?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 青年工作
電建建築公司陳坤龍獲評“北京青年榜樣?奮斗好青年”
來源︰電建建築公司 作者︰徐佳慧 時間︰2019-12-17 字體︰[ ]

日前,在北京市團委主辦的“青春心向黨 建功新時代”宣講黨的十九屆四中全會精神活動現場,2019年“北京青年榜樣?時代楷模”年度人物隆重揭曉。北京市各戰線30名青年榜樣,分別獲得“奮斗好青年”、“科創大人”、“志願先鋒”、“文化之星”、“青年好網民”、“青年體育之星”六個類別的殊榮。其中,電建建築公司安哥拉國別代表陳坤龍榮膺“北京青年榜樣?奮斗好青年”榮譽稱號。

陳坤龍,中共黨員,電建建築公司安哥拉國別代表。12年前,他遠離祖國、遠離親人,踏上非洲熱土,克服語言不通、文化差異、氣候不適等困難,加入到當地多個公路、醫院、學校、體育場等工程建設中。12年來,憑著精益求精、敢于擔當的精神,在非洲市場立足扎根,創造了良好的經濟和社會效益,為當地民生改善貢獻了中國智慧,為檸檬k6福利品牌增添了光彩,為國家“一帶一路”建設書寫了青春,更為中、安友誼架起了橋梁。

2019年“北京青年榜樣?時代楷模”主題教育活動由團市委聯合首都文明辦等多家單位共同舉辦。自活動啟動以來,全市各級團組織積極開展候選人舉薦工作,評選覆蓋人數超過百萬,引起了社會各界的廣泛關注。經過前期推薦、篩選、投票、評審層層考核,共產生了200名入圍人選和60名提名人選。最終,30名事跡突出、感染力強、根植基層的候選人脫穎而出,被評為“北京青年榜樣”年度人物。

組委會在頒獎詞中說︰“中電建建築集團有限公司駐安哥拉國別代表陳坤龍,12年奮斗在非洲建設施工一線,先後參與多個學校、醫院、市政道路、體育場等工程的建設工作,為國家“一帶一路”建設作出了積極貢獻。” 


2019“北京青年榜樣?奮斗好青年”頒獎現場

陳坤龍在工地現場指導工作

 




瀏覽次數︰