?首頁?
? >? 資訊中心? >? 行業信息
青海︰聚合創新創業驅動力 構建源網荷儲生態圈
來源︰中國新聞網 時間︰2019-12-16 字體︰[ ]

中新網西寧12月12日電 (羅雲鵬 常秉玉)記者12日從中國國家電網青海省電力公司“雙創”示範中心揭牌儀式上獲悉,借助該中心平台“雙創”驅動力,青海省將構建源網荷儲生態圈。

源網荷儲系統是一種包含“電源、電網、負荷、儲能”整體解決方案的運營模式,可精準控制社會可中斷的用電負荷和儲能資源,提高電網安全運行水平,可解決清潔能源消納過程中電網波動性等問題。

中國國家電網青海省電力公司介紹,依托能源大數據中心、共享實驗室、創新創業聯盟3個載體,通過機制完善、模式轉換、技術突破、業務拓展4個途徑,做好基礎、金融、孵化、科技、政策5個服務,促進源、網、荷、儲能源生態圈全產業鏈企業可持續發展。

截至目前,基于互聯網架構,融合大數據、雲計算、物聯網、移動互聯、人工智能等前沿技術,青海已建成中國國內首個數據匯集、存儲、服務、運營一體的能源大數據創新平台。

據了解,青海已吸引來自中國不同地區13個服務提供團隊和行業上下游39家企業入駐,支撐能源產業鏈創新發展,初步形成了能源全產業鏈生態圈雛形。

在當日同期舉行的項目推介新聞發布會上,中國國家電網青海省電力公司表示,將在新能源大數據創新平台建設應用、高電壓關鍵技術、配網智能化運維等領域孵化培育11個項目,包含大數據、區塊鏈、新能源備件聯儲交易等新技術。




瀏覽次數︰