?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
水電七局關注農民工身體健康
來源︰水電七局 作者︰尼馬多吉 時間︰2019-12-16 字體︰[ ]

12月9日至12日,楊房溝水電站地廠工區邀請西昌市人民醫院醫務人員,走進施工一線,分批次為800余名農民工進行免費檢測血壓。

“怪不得平時腦殼總是暈乎乎的,沒想到我的血壓這麼高。感謝項目部的貼心、關心,把醫生請到工地為我們免費檢測,實在是太好了!不出門便享受到這種待遇。”剛做完血壓檢測的農民工王雲富這樣說道。

在檢測過程中,地廠工區分工會、人力資源、安全等部門人員與醫務人員一起,結合宣傳資料,向廣大農民工兄弟詳細講解高血壓、低血糖等疾病的風險,從思想上提升了健康意識。同時,地廠工區將所有檢測報告納入了項目職業健康信息檔案管理。

據了解,自開工以來,楊房溝水電站地廠工區始終秉承“以人為本”,堅持把關愛農民工作為人性化管理和企業文化建設的出發點和落腳點,讓一線工人切實感受到來自工區的關懷和溫暖,為項目安全生產有序、高效、順利推進奠定了堅實基礎。


 

 




瀏覽次數︰