?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 規劃設計
柬埔寨磅通230千伏變電站115千伏提前帶電運行
來源︰河北院 作者︰胡春雷 時間︰2019-12-16 字體︰[ ]

2019年12月1日,柬埔寨磅通230千伏變電站115千伏/22千伏中低壓部分成功提前帶電運行,目前已經持續穩定運行7天以上,圓滿完成了業主的既定目標,極大地緩解了磅通地區用電短缺的局面,同時為實現變電站全站帶電投運奠定了基礎。

磅通230千伏變電站隸屬中國重型機械有限公司承建、河北院承擔設計的柬埔寨東部環網二期項目,位于柬埔寨中部地區。變電站本期建設200兆伏安主變(230千伏/115千伏)一台,50兆伏安區域變(115千伏/22千伏)一台。新建230千伏出線4回,115 千伏出線2回,22 千伏出線10回,通過230千伏/115千伏電網連接磅湛、暹粒和柏威夏三個城市。建成後,將成為柬埔寨國家電網的重要樞紐。

基于柬埔寨電力緊缺現狀,柬埔寨國家電網公司要求該變電站項目115千伏部分必須在2019年11月底帶電,這將比全站正常投運提前至少三個月。為此,河北院相關專業緊密配合,及時準確的完成相關施工圖的提交;國內設計人員24小時待命,隨時準備提供技術支持;電網分公司派駐工代常駐現場近2個月,確保技術服務及時、準確到位。經過與參建各方的積極努力和通力配合,保證了國內采購的電氣設備材料及時運抵現場,滿足了現場施工進度,實現了變電站115千伏/22千伏部分成功提前帶電運行。

接下來,河北院將繼續積極完成在柬輸變電工程設計工作,向重機公司提供更加優質的技術服務,進一步鞏固開拓柬埔寨電網市場,為柬埔寨國家電網建設作出更大貢獻。




瀏覽次數︰