?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
長春設備公司舉辦新聞通訊員專題培訓
來源︰長春設備公司 作者︰潘嘉慧 時間︰2019-12-13 字體︰[ ]

為進一步加強公司新聞宣傳工作,提高新聞通訊員隊伍的寫作水平、能力素養,充分發揮通訊員在企業新聞宣傳工作中的作用,長春設備公司黨委于13日在五樓會議室舉辦2019年新聞通訊員專題培訓。各部門負責人、通訊員共計40余人參加。

培訓圍繞新聞稿件的選定、新聞標題的策劃、新聞素材的選擇、提煉、新聞寫作的“要素、價值看點”等方面進行了精闢解讀,對稿件的立意、行文結構、采寫理念及技巧進行了通俗易懂的講解,並通過理論聯系實際的方式,重點針對公司目前新聞稿件和照片存在的突出問題進行了深入淺出的剖析,同時對年尾歲末新聞宣傳工作重點進行闡述,並鼓勵廣大通訊員多學習勤寫作,處處留心皆文章,要用心靈感悟、用眼楮捕捉鮮活的新聞素材。培訓既有思想高度、理論深度,又有很強的針對性和感染力,使大家深受啟迪、收獲頗豐。

通過學習,通訊員們紛紛表示受益匪淺,接下來將把所學知識與實際工作相結合,高質量地做好公司新聞宣傳工作。百仞高峰有徑達,妙筆生花指日待。此次培訓的舉辦,增強了公司通訊員的新聞敏感性和新聞寫作專業技巧,也拓展了通訊員在宣傳報道上的工作思路,為開創公司新聞宣傳工作新局面打下了堅實基礎。

下一步,長春設備公司新聞宣傳團隊將在新聞寫作的規範性、及時性、全面性、深入性等各方面提質保量,努力做到“對外塑造形象,對內凝聚人心”。









瀏覽次數︰