?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
中老鐵路項目沙拉巴土一號隧道貫通
來源︰水電三局 作者︰黨佳琪 時間︰2019-12-11 字體︰[ ]

12月5日上午8時許,隨著一聲炮響,由水電三局承建的中老鐵路項目沙拉巴土一號隧道實現順利貫通,這是檸檬k6福利承建的中老鐵路標段的第16座隧道貫通,一周實現兩條隧道貫通。

沙拉巴土一號隧道位于瑯勃拉邦省香恩縣境內,設計行車速度為160公里/小時,除進口沙拉巴土車站(雙線)布置進入隧道698米外,其余均為單線,隧道進口緊鄰沙拉巴土車站三線大橋,出口緊鄰班森1號大橋,全長2835米,最大埋深約215米。隧道構造屬中高山地貌,地形起伏較大,地面高程430-760米,相對高差大于100米,地層岩性主要為石炭系板岩夾砂岩、泥灰岩、灰質板岩,節理裂隙發育,岩體破碎,穩定性差,施工組織難度大。

自2017年10月份開工以來,項目部先後克服施工場地狹小、工期緊、圍岩差、雨季物資材料運輸等困難,通過對施工方案進行精心組織策劃,合理配置人員,使現場質量管控和安全管理更加標準化和規範化。

隧道施工中,在檢測單位的指導和幫助下,從源頭和過程控制了施工質量,為後續的順利完工打下了基礎。除此之外,項目部認真開展監控量測和超前地質預測預報工作,及時掌握掌子面前方地質情況和圍岩變形情況,根據監控量測和超前地質預報結果,指導日常施工管理。同時科學編排施工組織方案,合理配置資源,按照規定程序采取合理有效的措施,保證了施工質量和安全,實現了隧道施工安全質量零事故。





瀏覽次數︰